Интернет-магазин для кондитеров
Каталог товаров
Мои желания
0
0 грн.

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С ЕЖЕВИКОЙ

19.06.2018
ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С ЕЖЕВИКОЙ

Тесто: 
350 гр. печенья Oreo, 
100 гр. растопленного сливочного масла. 

Печенье измельчить в блендере или натереть на тёрке. Не снимать помадку с Oreo, просто смешать всё вместе. К однородной крошке добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Заполните дно и бока разъёмной формы (диам. 21-23 см.), утрамбовывая рукой и формируя бортик. Поместите в холодильник на полчаса. По истечении этого времени поставьте основу в разогретую до 170*С духовку на 10 минут. 

Начинка: 
200 гр. тёмного шоколада (70% какао) (если не любите тёмный, можете взять молочный шоколад), 
230 мл. сливок, 
20 гр. сливочного масла, 
3 больших яйца. 

Измельчите шоколад на маленькие кусочки и положите их в миску. Сливки и масло в кастрюльке довести до кипения и сразу же залить ними шоколад. Размешать до полного растворения шоколада и получения гладкого крема. Теперь добавьте яйца, и размешивайте пока полностью не соединятся с шоколадом. Вылить массу на основу из печенья и поставить в духовку на полчаса при 170*С. Запеченный тарт остудить и хранить в холодильнике. 

Украсить тарт по желанию.