Интернет-магазин для кондитеров
Мои желания
0
0 грн.

Панкейки с шоколадной начинкой

21.06.2018
Панкейки с шоколадной начинкой

Ингредиенты:
Нутелла -10 столовых ложек 
Пшеничная мука 1,5 стакана 
Разрыхлитель - 3 чайных ложки 
Сахар -4 столовых ложки 
Соль -1 щепотка 
Куриное яйцо -1 штука 
Молоко- 1 и 1/4 стакана 
Ванильный экстракт -1 чайная ложка 
Сливочное масло- 1 чайная ложка 
Клубника 
Шаг 1 
Застелите противень бумагой для выпекания. Выложите на него пару столовых ложек Нутеллы и размажьте ее так, чтобы получился диск диаметром 6 сантиметров и толщиной полсантиметра. Повторите еще 6 раз. Отправьте противень в морозилку, чтобы Нутелла полностью застыла. Это займет у Вас около часа. Когда будете готовы печь, выньте их из морозилки и аккуратно уберите бумагу. Доставать лучше в несколько заходов, т.к. они достаточно быстро тают. 
Шаг 2 
В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом и молоком (нужно взять стакан и еще 2 столовые ложки). Сделайте лунку в центре сухих ингредиентов и вылейте туда молочную смесь. Взбейте венчиком, пока тесто не приобретет гладкую консистенцию, без комочков. 
Шаг 3 
В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите половину сливочного масла. Когда оно растает, протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы остался очень тонкий слой. Вылейте на нее примерно четверть стакана теста. Быстро положите поверх него диск из Нутеллы (по диаметру он должен быть немного меньше, чем панкейк на сковородке) и аккуратно залейте сверху небольшим количеством дополнительного теста. Быстренько разровняйте его ложкой, чтобы полностью покрыть Нутеллу. 
Шаг 4 
Когда по краям начнут появляться пузырьки, аккуратно подденьте блинчик лопаткой и убедитесь, что нижняя часть приобрела красивый золотистый цвет. Переверните и доведите до готовности. Повторите с оставшимися блинчиками. Подавайте теплыми со свежей клубникой.