ТОРТ ЛЕДИ ИН РЕД

 
Шоколадный мусс с вишней, крем из маскарпоне, конфи из пряной вишни, ганаш - божественное сочетание!!
 
Ингредиенты:
Шоколадные коржи (рецепт Андрея Рудькова):
мука - 375 г
сахар - 400 г
яйца - 3 шт.
молоко - 150 г
горячий кофе - 340 г
коньяк, ром, ликёры (у меня вишнёвая водка) - 75 г
какао порошок- 90 г
разрыхлитель теста - 10 г
сода - 7 г
растительное масло - 150 г
 
Вишнёвое конфи:
вишня с соком (я использовала замороженную) - 250 г
сахар - 25 г
корица - 1 ч.л.
коньяк или любой алкоголь(у меня вишневая водка) - 20 мл.
желатин - 8 г
 
Крем:
маскарпоне - 250 г
сливки - 150 г
сахарная пудра - по вкусу
 
Шоколадный мусс:
тёмный шоколад (у меня 57%) - 200 г
сливки жирные - 220 г
масло сливочное - 30 г
желатин - 8 г
вишня - 100 г
 
Ганаш:
шоколад-56-57% - 200 г
сливки жирные - 85 г
сливочное масло - 120 г
мёд - 30 г
 
 
Способ приготовления:
Шоколадные коржи (рецепт Андрея Рудькова):
Просеиваем сухие ингредиенты в миску. Перемешиваем венчиком. В чаше миксера соединяем масло и сахар. Взбиваем. Уменьшаем скорость миксера и вводим все яйца. Перемешиваем.
Вводим половину сухой смеси, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, горячий кофе и алкоголь. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сухой смеси. Перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов С. Я пекла в двух кольцах, диаметром 18 см. Взвесило тесто, и в одну форму залила 1/3 часть теста, а во вторую 2/3 части теста. Кольца ничем не смазывала. Проложила дно пергаментом и обернула плотно фольгой. Форму с меньшим количеством теста достала из духовки через 25 -30 минут. Вторая часть теста пеклась 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку. Коржи будут с бугорками, это нормально. Заворачиваем их в плёнку и кладём в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Вы можете печь в одной форме или разделить на три части. Просто время выпечки будет разным. Теста получается много! Вполне хватит на форму 20-22 см.
 
Вишнёвое конфи:
Желатин замочить в холодной воде. Я использую листовой. Гранулированный замачиваем в воде в соотношении 1:6. Вишню проварить с сахаром, корицей и алкоголем около 5 минут. Снять с огня, ввести отжатый желатин. Кольцо, диаметром 16 см затянуть плёнкой и вылить конфи. Поставить в морозилку.
 
Крем:
Охлаждённые сливки взбить. В маскарпоне по частям ввести взбитые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу.
 
Шоколадный мусс:
Желатин замочить в холодной воде. В сотейник кладём шоколад и масло. Растапливаем. Отжимаем желатин и добавляем к шоколадной массе. Если желатин не растворяется до конца, массу можно прогреть. Перемешиваем и даём остыть 10 минут. Сливки взбиваем и частями вводим в шоколад. Вишню будем распределять по муссовой массе при сборке.
 
Ганаш:
Сливки доводим до первых признаков кипения. Заливаем ими шоколад и мёд. Когда масса чуть-чуть остынет, вводим масло, нарезанное на кусочки. Перемешиваем до гладкой, однородной массы. Накрываем ёмкость с ганашем и оставляем стабилизировать при комнатной температуре на ночь.
 
Сборка:
С бисквитов срезать бугорки.
Заварить кофе для пропитки.
Я собираю торты в кольце.
Выкладываем первый бисквит, пропитываем, на него весь мусс и вдавливаем 100 г вишни. Далее кладём второй бисквит + пропитка, часть крема, замороженное конфи и оставшийся крем. Третий бисквит пропитываем и кладём на крем. Ставим в холодильник на ночь.
Утром покрываем ганашем. Декорируем по желанию.