Шоколадные капкейки с вишней

Ингредиенты на 10 штук: 
Для теста: 
Мука - 100 г 
Какао-порошок - 30 г 
Сахар - 125 г 
Яйцо - 1 шт 
Разрыхлитель теста- 1/4 ч.л. 
Сода - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/4 ч.л. 
Растительное масло - 80 г 
Теплая вода - 100 мл 

Для начинки: 
Вишня замороженная - 10 шт. 
Вода - 60 мл 
Коньяк - 30 мл 
Кукурузный крахмал - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Шоколад - 50 г 

Для крема: 
Вода - 45 мл 
Сахар - 110 г 
Яичный белок - 2 шт. (70-80 г) 
Глюкоза - 60 г 
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. 

Для шоколадной глазури: 
Темный шоколад - 160 г 
Сливочное масло комнатной температуры - 40 г 


Способ приготовления: 

Тесто: 
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять вместе муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить в течение 5 минут на средней скорости яйцо и сахар. Добавить растительное масло и взбить до однородности около 1 минуты. 

Добавить яично-масляную смесь и теплую воду к мучной смеси, взбить до объединения в течение 30 секунд. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов С. Готовое тесто перенести на решетку для остывания. 

Начинка: 
Вишни накануне приготовления десерта залить коньяком и накрыть крышкой. Шоколад растопить и с помощью маленькой ложки распределить в специальные формочки полусферы для шоколадных конфет (для 10 конфет - 20 формочек полусфер). 

Убрать в холодильник для застывания. В сотейнике смешать и довести до кипения воду с сахаром. Добавить крахмал, смешанный с 1 ч.л. воды. Варить 3 минуты, затем остудить и смешать с коньяком. В 10 формочек с шоколадом положить по ягоде и залить коньячным сиропом, заполнив на три четверти. 

Убрать в холодильник. В это время соорудить водяную баню, сверху поставить тарелку или миску с плоским дном. Взять пустую полусферу, положить на горячую плоскую тарелку на 5 секунд, чтобы края чуть расплавились. 

Положить эту полусферу на другую полусферу с начинкой из вишни. Слегка покрутить, чтобы полусферы скрепились. Проделать так со всеми полусферами. Убрать в холодильник на ночь для застывания. 

Крем: 
Соединить в небольшом сотейнике воду, сахара и глюкозу. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, пока сахар не 
растворится. 

Уменьшить огонь и варить сироп до 117 С. В то же время положить яичные белки в чистую миску и начать взбивать на средней скорости до мягких пиков. Когда сироп дошел до нужной температуры 117 С, снять с огня и влить в яичные белки тонкой струйкой, продолжая взбивание. Взбивать в течение 5-7 минут. 

Сборка: 
Вырезать в тесте серединку. Положить туда шарик-конфету. С помощью кондитерского мешка выложить крем. Убрать капкейки в холодильник на 30 минут. 


Глазурь: 
Растопить шоколад, вмешать масло и дать остыть в течение 5 минут. Вынуть кексы из холодильника и опустить по одному шапкой крема вниз в растопленный шоколад. Убрать в холодильник для застывания на 30 минут.