КАРАМЕЛЬНО-ПЕРСИКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты: 
Основа: 
60 г круглого печенья 
30 г сливочного масла 
2 ст.л. персикового сиропа (консервированного) 

Персиковый мусс: 
200 г сливочного сыра маскарпоне 
200 г консервированных персиков 
50 мл. сливок от 30% 
1 ст.л. ванильного сахара 
2 ч.л. желатина 
3 ст.л. холодной воды 

Карамельный слой: 
200 г сливочного сыра маскарпоне 
100 мл. 30% сливок 
карамельный соус 
2 ч.л. желатина 
3 ст.л. холодной воды 

Карамельный соус: 
75 г сахара 
4 ст.л. персикового сиропа 
75 мл. 30% сливок 

Карамелизованные персики: 
350 г консервированных персиков 
60 г сахара с добавлением ванили 

Способ приготовления: 
Основа: 
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, затем закрыть обод формы, стороны смазать маслом, затем вложить полоску пергаментной бумаги по кругу. 
Печенье измельчить в крошку. 
Растопить масло, размешать с персиковым сиропом и измельченным печеньем. 
Полученную массу выложить на дно формы и плотно прижать, охладить в холодильнике. 

Карамельный соус: 
Поместить сахар в кастрюлю с толстым дном, влить сироп, нагреть на маленьком огне, время от времени встряхивая кастрюлю (не перемешивать), пока сахар не растворится и карамель не дойдет до янтарного цвета. 
Снять кастрюлю с огня, влить сливки, размешать, повторно нагреть, варить 2-3 минуты, помешивая, пока мы не получим однородную консистенцию. Готовый соус гладкий (но не водянистый), перелить в тарелку, отложить, он должен загустеть при остывании (остыть до комнатной температуры) С пропорций ингредиентов получается около 125 мл. карамельного соуса. 

Карамельный слой: 
Маскарпоне взбить, добавить остывший карамельный соус, перемешать. 
Желатин залить холодной водой, перемешать, дать постоять минуту набухнуть, нагреть в микроволновой печи (или на водяной бане) до растворения желатина (не кипятить!) 
В горячий желатин добавить 1-2 столовые ложки творога, перемешать, залить его в остальную часть массы, все быстро перемешать до однородной массы. Охлажденные сливки взбить до жестких пиков, осторожно перемешать с творожной массой. 

Персиковый слой: 
Персики измельчить в пюре. Взбить маскарпоне, добавить персиковый мусс и сахар, перемешать 
Желатин залить холодной водой, перемешать, дать постоять минуту набухать, нагреть в микроволновой печи (или на водяной бане) до растворения желатина (не кипятить!). 
В горячий желатин добавить 1-2 столовые ложки творога, перемешать, залить его в остальную часть массы, все быстро перемешать до однородной массы. 
Охлажденные сливки взбить до жестких пиков, осторожно перемешать с творожной массой. 

В нижней части бисквита распределить карамельный слой, разровнять. 
На карамельный слой распределить персиковый слой, разровнять. 
Чизкейк поместить в холодильник, чтобы дать застыть обеим слоям. 

Карамелизованные персики: 
Персики (половинки) и нарезать половинки ломтиками, положить в кастрюлю,  добавить сахар, нагреть на медленном огне, время от времени встряхивая кастрюлю. 
Нагреть пока сахар не растворится и будет обволакивать персики светлым сиропом. 
Персики, переложить на тарелку и остудить 
В верхней части застывшего чизкейка распределить персики, снова охладить, желательно на ночь. 
Чизкейк осторожно разрезать из-за персиков на вершине (они подвижны). 

Хранить в холодильнике под крышкой. 
Полить дополнительно карамельным соусом непосредственно перед подачей. 

Приятного аппетита!