Количество
|
Стоимость
|
||
|
Листовой желатин - вещество на основе белка, изготовленное из кожи, хрящиков, жил животных и превращающееся в клейкую желейную массу при соединении с водой. Интернет-магазин товаров для кондитеров La-Torta советует купить листовой желатин, который быстро растворяется и не создает комки.
Желатин используется кулинарами для приготовления:
- конфет;
- мармелада и желе;
- муссов;
- заливных блюд.
Для создания десертов нужно купить листовой желатин, положить его в емкость с холодной водой на несколько минут, дождаться размягчения, вынуть и чуть отжать. Затем выложить в жаропрочный противень или плоскую тарелку, залить небольшим количеством воды. Установить на кастрюлю с кипятком и подогревать, аккуратно перемешивая, чтобы вещество растворилось, и вода стала прозрачной. Перелить желе в основную смесь, перемешать.