Интернет-магазин для кондитеров
Мои желания
0
0 грн.
Сортировка:
  • По умолчанию
  • Название (А - Я)
  • Название (Я - А)
  • Цена (низкая > высокая)
  • Цена (высокая > низкая)
  • Рейтинг (начиная с высокого)
  • Рейтинг (начиная с низкого)
  • Модель (А - Я)
  • Модель (Я - А)
Мастика Criamo универсальная белая
Артикул: CSWHT
70 грн.
Мастика Criamo универсальная Голубая
Артикул: CSASR::blue
70 грн.
Мастика Criamo универсальная Желтая
Артикул: CSASR::yellow
70 грн.
Артикул: CSASR::red
70 грн.
Артикул: CSASR::pink
70 грн.
Артикул: CSASR::black
70 грн.
Артикул: zl3
150 грн.
Артикул: zl1
150 грн.
Артикул: CMWHT
70 грн.
Артикул: CSASR
70 грн.
Артикул: DEC062::2
245 грн.
Артикул: CSASR::ivory
70 грн.
Нет в наличии
Артикул: CSASR::brow
70 грн.
Нет в наличии
Артикул: CSASR::lilac
70 грн.
Нет в наличии
Артикул: CSASR::orange
70 грн.
Нет в наличии
Артикул: CSASR::blu
70 грн.
Нет в наличии
Артикул: CSASR::purple
70 грн.
Нет в наличии
Артикул: SPRED
65 грн.
Нет в наличии
Артикул: SPBLK
65 грн.
Нет в наличии
Артикул: mv4
150 грн.
Нет в наличии
Артикул: mv7
70 грн.
Нет в наличии
Артикул: 2246
150 грн.
Нет в наличии
Артикул: ls13
25 грн.
Нет в наличии
Артикул: DEC062::1
245 грн.
Нет в наличии
Артикул: 02916
65 грн.
Нет в наличии

Мастика кондитерская

В настоящее время без оформления мастикой не обходится ни один праздничный торт. С помощью этого кондитерского сладкого украшения любой десерт можно превратить в настоящее произведение искусства. Сахарная мастика представляет собой пластичную массу для обтяжки тортов, пирожных и другой выпечки. Она имеет сладкий вкус, легкий ванильный аромат и очень практична в работе. С помощью этой сахарной массы можно создать объемный фигурки на тортах, картинку либо просто идеально гладкую поверхность.

Если вы решите приобрести мастику для торта, предлагаем это сделать в интернет-магазине La-Torta. С нами вы за считанные минуты превратите торт в настоящий шедевр.

Мастика для торта в магазине Ла-Торта

Мастика кондитерская поможет реализовать любые творческие идеи без особых усилий. Для работы с ней не требуется особенных навыков, с ней могут справиться даже новички в кондитерском деле. Достаточно приготовить сахарную массу и покрыть ровным слоем корж либо слепить из нее цветы, скульптуры, кружева, многоуровневые элементы декора и все остальное, на что хватит вашей фантазии. Сахарная мастика, в основном, бывает белого цвета. Цвет можно получить путем смешивания с гелеобразными красителями, которые растворяются в воде. Можно также окрасить поверхность изделия с помощью кистей.

Кондитерская мастика не портится продолжительное время и отлично сохраняет заданную форму. Она бывает:

  • универсальная – она предназначена для лепки и покрытия;
  • для обтяжки – отличается особой мягкостью и эластичностью, не теряет своих свойств даже после пребывания в холодильнике, ее можно с легкостью натянуть на различные формы;
  • для лепки – представляет собой плотную массу, подходящую для лепки фигур разной формы и размеров;
  • цветочная – раскатывается очень тонким слоем, напоминающим слой стекла, с помощью нее можно сформировать необходимые изгибы и текстуры.

Купить мастику для торта можно в интернет-магазине «Ла-Торта». В соответствующем разделе сайта вы найдете множество видов мастики разных оттенков и фактуры, оптом и в малых объемах, а также красители и различные инструменты для работы.

Как работать с мастикой для торта?

Для работы с этим материалом, по своей консистенции напоминающим пластилин, можно лепить любые фигуры. Работа с мастикой – это целое искусство. Овладеть им довольно просто, главное, запастись терпением. Для украшения кондитерских изделий вам нужно будет использовать целый набор специальных инструментов, которые можно купить в нашем магазине.

Вам потребуется следующий кондитерский инвентарь для работы с мастикой:

  • силиконовый коврик на котором будут раскатываться материал и лепиться украшения из мастики. Такой коврик очень удобный, так как не скользит по поверхности;
  • скалка, предпочтительно, пластиковая;
  • лопатка и утюжок для выравнивания мастики;
  • молды, плунжеры для мастики;
  • ножи, имеющие ролик с зубчиками;
  • синтетические кисти для склеивания деталей и покрытия красителями;
  • штампы и трафареты для мастики;
  • щипцы для создания узора;
  • вайнеры для мастики, с помощью которых изготавливаются цветы, лепестки, листочки;
  • каттеры для фигурок – с их помощью вырезаются круглые детали.

После получения консистенции аналогичной пластилину, пищевая мастика для торта заворачивается в пленку из полиэтилена и остается ненадолго в холодильнике. Это нужно для достижения пластичности. Благодаря пищевым красителям получаются яркие торты. Краситель добавляют в процессе замеса массы.

Для обтяжки торта необходимо выполнить несколько шагов:

  1. Раскатать пласт диаметром в 2 раза больше торта, разгладить его с помощью утюжка.
  2. При помощи пластиковой скалки пласт переносится на кондитерское изделие.
  3. Утюжком разглаживаются бока, убираются складки.
  4. С помощью ножика убирается лишний материал.

Если вы хотите воплотить свои идеи в виде картины или аппликации на торте, вам нужно купить щипцы для мастики.

Существует много вариантов приготовления мастики, украшения с помощью нее выпечки. Каждый выбирает наиболее подходящий по вкусу рецепт и вид мастики. В нашем интернет-магазине La-Torta вы можете приобрести множество видов этого сладкого украшения для тортов. Вашему вниманию предлагается цветная, молочная, ванильная и шоколадная мастика.

Если вы хотите создавать кондитерские шедевры, которые не только понравятся вашим близким, но и восхитят ваших клиентов, вам необходимо купить молды для мастики.

Как украсить торт мастикой?

В оформление тортов входит украшение торта готовой мастикой и лепка декоративных элементов. Таких вариантов существует множество, поэтому не только новички, но и опытные кондитеры периодически знакомятся с новинками с помощью тематических мастер-классов.

Рассмотрим самое простое украшение, которое можно выполнить в домашних условиях даже начинающему кондитеру. Чтобы украсить праздничную выпечку, понадобится готовая мастика для торта, которой нужно будет покрыть изделие. Для этого необходимо выполнить следующие этапы:

  1. Раскатать пласт, обтянуть им кондитерское изделие, когда коржи полностью остынут. После того, как покрытие выровнено и лишние края обрезаны, можно переходить к декору;
  2. Торт будет иметь более привлекательный внешний вид, если нижние края оформить в виде юбочки. С помощью каттеров различных диаметров нужно вырезать кружочки, которые будут выполнять роль цветочных лепестков и листиков.
  3. Вайнеры помогут придать лепесткам естественность. После чего из деталей соединяются цветы, которые нужно будет аккуратно наносить и закреплять на поверхности изделия. Для соединения мелких элементов предназначен пищевой клей. Кремом можно сделать надписи.

Работа с кондитерской мастикой не только позволяет дать волю своей фантазии и изобретательности. Она также требует внимательности и точного соблюдения рецепта приготовления. Важно знать, на что крепить декор, определить сколько нужно материала. Важно рассчитать расход всех ингредиентов, чтобы масса не получилась слишком жидкая.

Из чего делается мастика для торта?

Сладкая мастика в своей основе содержит сахарную пудру. Кроме нее в состав входит:

  • крахмал (пшеничный либо кукурузный);
  • растительное масло;
  • лимонная кислота;
  • вода;
  • загуститель.

В качестве добавок используют желатин, яичный белок, зефир, марципан и маршмэллоу. Мастику покупают в готовом виде. А также делают и едят в домашних условиях. Мастика может быть со сгущенным молоком, шоколадная, желатиновая, сахарная. Какая из них самая вкусная сказать сложно, это зависит от вкуса и кулинарных пристрастий.

Как быстро высушить мастику для торта?

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, нужно знать, сколько сохнет мастика и что нужно делать, чтобы высушить ее быстрее. В результате неправильной сушки она может потерять форму, потрескаться или поплыть. Существует несколько вариантов сушки:

  • в сухом помещении при комнатной температуре – это самый долгий способ. Изделия накрываются салфеткой, чтобы предотвратить попадание пыли. Высыхание происходит в течение нескольких дней;
  • с помощью сахарной пудры или крахмала – изделия быстро сохнут на поверхности, посыпанной большим количеством крахмала или пудры;
  • при помощи холодного фена или вентилятора – самый быстрый способ, но без определенного опыта и навыков его не рекомендуется использовать, чтобы не испортить кондитерский шедевр. Детали при этом не должны быть слишком тонкими.

Сколько хранится мастика для торта?

Материал для хранения нужно тщательно упаковать в пленку из полиэтилена или в герметичный контейнер, чтоб исключить попадание воздуха или влаги. Это обеспечит самое длительное хранение – в течение месяца. Можно хранить и в холодильнике, и в шкафу, главное, чтобы соблюдалось условие полной герметичности.

Где в Украине можно купить съедобную мастику оптом

Если у вас возник вопрос, где взять сладкую мастику для лепки недорого и на самых выгодных условиях – ответ есть! Купить пищевую мастику в Украине можно в магазине кондитерской мастики «Ла-Торта».

На страницах каталога нашего сайта можно посмотреть сколько стоит самая лучшая и дешевая кулинарная мастика. У нас вы можете приобрести материал для кулинарных шедевров оптом и поштучно. Здесь вы найдете огромный ассортимент продукции. У нас продается мягкая белая мастика, сладкая шоколадная, блестящая, множество других видов и необходимые инструменты для работы с ними.

Наши преимущества

Специально для вас магазин Ла-Торта предлагает следующие преимущества: хорошая цена, высокое качество товара и безупречная репутация, подтвержденная временем и отзывами наших постоянных клиентов.

В случае, если вы хотите по каким-либо причинам сделать возврат товара, приобретенного в магазине La-Torta, у вас есть возможность обменять или вернуть его в продолжении двух недель после совершения покупки, если не будет нарушена целостность заводской упаковки и будет сохранен товарный вид.

Вам предоставляется доставка почтой или курьерскими службами, оплата в любой удобной для вас форме. Заказать мастику для торта в интернет магазине можно позвонив по телефону, указанному на сайте или оформив заказ онлайн. С порядком оформления покупки, условиями доставки вы можете ознакомиться в соответствующих разделах сайта.