Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Цветки лаванды (сухоцветы) – сухие цветы свежей лаванды серо-синего цвета со сладким ароматом, обладающие расслабляющими и поднимающими настроение свойствами, что делает лаванду одним из самых популярных на сегодняшний день ароматов.

 

Польза сухоцветов:

Лаванда успокаивает нервную систему, помогает справиться с бессонницей, стрессами, депрессией. Её запах – нежный и притягательный, нормализует давление и сон, снимает головную боль и поддерживает иммунитет. 

 

Рекомендации к применению:

В кулинарии лаванда заняла надежное место. Она особенно популярна на юге Франции (в округе Прованс и на Французской Ривьере), на побережьях Италии и Испании.

 

Измельченные бутоны лаванды используют в выпечке (бисквиты, печенье, кексы, пироги). Для этого достаточно перетереть цветы и добавить в сырое тесто. На 1 кг в среднем достаточно 1-2 ч.л. сухих цветов.

 

Сухоцветы применяют в изготовлении зефира, мармелада, птичьего молока, суфле, муссов; для насыщения ганаша и различных кремов. Используют для ароматизации плиток шоколада и для финального украшения десертов.

 

Лаванда – сильный ароматизатор. Если цветы лаванды положить в сахар, закрыть емкость плотной крышкой, то через неделю вы получите лавандовый сахар, который смело можно добавлять в чай или в кулинарные изделия.

 

Кроме того, из сухоцветов лаванды можно заваривать вкуснейший, ароматный, расслабляющий чай. Залейте 1-2 столовых ложки цветков лаванды стаканом кипятка и оставьте настаиваться 10-15 минут.

 

Важно: из-за сильного аромата лаванду нужно использовать в небольших количествах, иначе десерт будет отдавать парфюмерной отдушкой.

 

Рецепт домашнего безе с сушеной лавандой:

Ингредиенты: 5 шт. яичных белков, ¼ ч.л. соли, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. сушеной лаванды.

 

Разогреть духовку до 180°С. Цветы лаванды измельчить в кухонном комбайне, ступке или кофемолке. Взбить яичные белки, после чего добавить сахарную пудру, соль и измельченную лаванду. Медленно и аккуратно перемешать. Продолжать взбивать до жесткой формы пиков. По желанию можете добавить пищевой краситель, например, синего или красного цвета. Противень укрыть пергаментом для выпечки. С помощью кондитерского мешка выложить безе и выпекать на верхней стойке духовки в течение 45 минут при 100-110°С.

 

Состав: лаванда 100%.

 

Условия хранения: хранить в герметично закрытой таре, в сухом и темном месте при влажности не более 75%.

 

Вес: 50 грамм

Производитель: Украина

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Цветки лаванды (сухоцветы), 50гр

Ожидается
Артикул: 335688
60 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
%
Войти для отображения накопительной скидки
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
Характеристики
Дополнительные разделы Ингредиенты кондитера, Сухоцветы
  • Самовывоз из магазина:
    • Харьков, пр. Гагарина, 26-А1
    • Одесса, ул. Екатерининская, 81
    • Киев, ул. Антоновича, 157 (ст. метро Лыбедская).
    • Львов, ул Городоцкая, 43
    • Николаев, пр-т Центральный, 171
    • Винница, пр-т Коцюбинского, 48
    •  Днепр, ул. Владимира Мономаха, 19
  • В отделении Новай Почты
  • В отделении Укрпошты

Подробнее о доставке

  • Наличными
  • Наложенный платеж (Отправка заказов суммой от 500 грн.)
  • На карту Приватбанка
Наверх